34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 2

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 2

Hai sobat sobat para pejuang petualang yang keren dan paling cantik hehehe, apa kabarnya nih? pada kesempatan yang indah ini, mimin keren ini mau membahas tentang tempat tempat liburan, terutama yah sob, memasuki awal tahun 2019 ini kita sangat di sajikan untuk persiapan liburan lebaran nanti tahun 2019, setelah melewati tahun baru 2018 dan juga melalui tahun baru imlek mungkin kita akan memasuki kepadatan dan rutinitas yang membuat kita “bosan” nah maka dari itu dibuatlah artikel ini bagi bossku dari jauh bisa mempersiapkannya hehehe.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 2

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget, hai para sobat-sobat yang gaul dan keren, yoss kurang kekinian kah mimin ? hehehe apa kabarnya nih sob? apa kabs? yo watsap my friend? hehehe, udah kaya youtuber kondang belum sob? hahaha, back to topic, pada kesempatan ini mimin akan memberikan info menarik seputar tempat wisata yang sangat keren zaman now banget dah pokoknya, terutama di bumi kita indonesia tercinta ini, pokoknya nyesel deh kalo sobat ga dateng atau bahkan ga mengunjungi samsek! sama sekali hehehe..

Yuk kita bahas mulai dari yang pertamai sampai yang yang terakhir, barang kali jika sobat ingin bermain salah satu games terkenal ataupun mendapatkan info menarik bahkan tips dan trik juga bisa mengunjungi website kami juga di situs Info Tips & Trik Vlog Terbaru, bagi sobat yang penasaran ayo langsung aja di klik, dan langsung mengunjungi situs kami.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 2

Situ Patenggang

Daerah Ciwidey Bandung unsur Selatan memang mempunyai sejumlah objek wisata alam yang estetis dan eksotis. Salah satunya ialah danau Situ Patenggang atau Situ Patengan yang pemsobat para pecinta kota bandungngannya sungguh memukau berpadu dengan hamparan kebun teh yang hijau.

Berlokasi di Jalan Raya Ciwidey-Rancabali, Desa Patengan, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, telaga ini menyuguhkan keadaan alam yang sejuk dan tenang. Cocok buat selesai pekan dalam rangka mencungkil diri dari rutinitas sehari-hari.

Ada berbagai kegiatan wisata yang bisa Sobat para pecinta kota bandung kerjakan disini, laksana memancing, bermain sepeda air, mengelilingi telaga dengan perahu warna-warni, piknik di pinggir danau, berjalan-jalan di kebun teh, mendatangi batu cinta, dan mengelilingi Pulau Asmara.

Fasilitas yang terdapat disini pun lumayan lengkap, terdapat gazebo, toilet, mushola, penginapan, lokasi parkir, penyewaan perahu, sepeda air, toko buah, toko souvenir, lokasi tinggal makan, dan perahu angsa.

Harga tiket masuk Situ Patenggang selama Rp.18.000,- (weekdays) dan Rp.20.500,- (weekend). Jam buka mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB.

 

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 2

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 2

Halo sobat-sobat penjelajah alam, kuliner bahkan penjelajah negara-negara keren, salam hangat dari mimin yang senantiasa menemani sobat dalam memberikan clue-clue dan tentunya memberikan review yang sangat bagus dan mendetail, terimakasih juga mimin ucapkan kepada para sobat pembaca setia artikel tempat wisata ataupun destinasi liburan, terimakasih kepada semua rekan rekan yang membantu prosesnya terjadinya dan terciptanya artikel ini, hehehe udah seperti pidato yah? hahaha.. yuk kita lanjut.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 2

Destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta, bagi sobat sobat penjelajah alam ataupun kota kota besar terutama di ibukota ataupun di negara kita indonesia ini, jangan pangling kalau sobat melihat salah satu tempat di daerah ibukota ini yang masih keren, kira-kira apasih tempatnya? yuk kita simak Inilah 100 Tempat wisata di Jakarta yang terbaru untuk sobat dan keluarga!,

Penasaran bukan? pastinya kami akan memberikan yang terbaik bagi para sobat semua yang terus mencari dan mengulik tempat mana saja yang masih cocok untuk di jadikan tempat wisata berlibur maupun mengumpul bersama keluarga tercinta, jangan lupa juga kunjungi kami di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, agar selalu update terus dalam melihat lihat tempat wisata maupun tempat makan yang sangat enak dan murah tentunya, yuk kita mulai saja pada pembahasan yang pertama dan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 2

Taman Ismail Marzuki (TIM)

Taman Ismail Marzuki adalahtempat wisata kesenian dan kebudayaan di Jakarta yang unik untuk dikunjungi ketika akhir pekan atau liburan bareng keluarga. Disini sering diselenggarakan acara seni dan kebiasaan seperti pementasan drama, tari, musik dan lainnya baik yang tradisional maupun kontemporer.

TIM pun punya cinema XXI, jadi untuk Sobat-sobat penyuka film dapat sekalian nonton film disini. Tempatnya lumayan nyaman dan harganya lebih terjangkau. Kegiatan beda yang dapat Sobat-sobat kerjakan di TIM ialah melihat Pameran Seni Rupa, mendatangi Pusat Dokumentasi Sastra (PDS) HB Jassin, Warung Buku Jose Rizal, dan Perpustakaan Daerah DKI

Planetarium dan Observatorium Jakarta

Masih di Taman Ismail Marzuki (TIM) di Jl Cikini Raya, Jakarta Pusat, terdapat satu objek wisata yang mesti dikunjungi untuk para penyuka astronomi atau ilmu perbintangan. Namanya Planetarium dan Observatorium Jakarta.

Mirip dengan di antara tempat wisata di Bandung yang mempunyai nama Observatorium Bosccha, disini Sobat-sobat bakal mendapatkan informasi menyeluruh tentang benda-benda di luar angkasa. Begitu masuk, kita akan disuruh ke ruangan yang mengandung kursi-kursi lunak beratap kubah.

Kemudian ruangan itu akan menjadi gelap, dan Sobat-sobat bakal segera menikmati sensai sedang di luar angkasa. Media visual yang berbentuk kubah bakal menampilkan sekian banyak benda-benda antariksa seperti bintang, planet, meteor, sampai galaksi. Sungguh canggih dan mengagumkan!

Untuk jadwal peragaan Planetarium pada pukul 16.30 WIB masing-masing Selasa hingga Jumat. Sedangkan jadwal hari Sabtu, Minggu dan cuti nasional lainnya ialah pukul 10.00, 11.30, 13.00 dan 14.30 WIB. Harga tiket masuknya selama 12 ribu rupiah guna dewasa dan 7 ribu rupiah guna anak-anak.

Taman Proklamator

Taman Proklamator yang bertempat di Jl Proklamasi, RT.10/RW.2, Pegangsaan, Menteng, Kota Jakarta Pusat menjadi lokasi wisata sejarah yang mesti dikunjungi oleh wisatawan. Berkunjung ke taman ini akan membawa Sobat-sobat ke masa dimana teks proklamasi dibacakan.

Di taman ini terdapat suatu tugu peringatan yang mempunyai nama Tugu Peringatan Satu Tahun Proklamasi. Tugu ini berbentuk obelisk laksana monas. Waktu yang sangat pas guna datang ke Taman Proklamator yaitu ketika sore hari.

Saat matahari bercahaya tidak begitu terik, kita akan dapat nongkrong santai dengan nyaman di dalam taman sambil menyaksikan anak-anak yang ramai bermain bola dipelataran taman. Hijaunya pohon dan tersedianya jogging track menciptakan taman ini ramai dikunjungi sebanyak warga di senja hari.

Jam buka Taman Proklamator mulai pukul 08.00 – 20.00 WIB. Sedangkan harga tiket masuknya sepertinya cuma-cuma alias tanpa diambil biaya. Sebelum kesini, usahakan Sobat-sobat berangjangsana dulu ke Museum Perumusan Naskah Proklamasi di Jl Imam Bonjol, Menteng supaya terasa menyeluruh aspek sejarahnya.

 

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 2

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 2

Bogor adalah sebuah kabupaten / kota yang sedang di Jawa Barat, kabupaten / kota ini menyimpan sejuta daya tarik dan panaroma alam yang menakjubkan dan tersembunyi, sampai-sampai masih tidak sedikit orang yang belum memahami akan keindahan dan lokasi keren yang terdapat di Bogor. Bogor punya tidak sedikit Spot objek wisata keren, Mulai dari Situs budaya, website bersejarah, spot potret foto kekinian , hingga air terjun yang paling memanjakan mata.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin!… mari sobat persiapkan diri kalian masing masing di antaranya terdapat 50 hingga 70 Tempat Wisata di Bogor Terbaru yang Bagus & Lagi Hits 2018 – Explore Bogor, dipastikan pasti akan kangen terus deh! Untuk sobat yang penasaran akan tulisan kami berikut, yang nantinya bakal kami untuk menjadi sejumlah bagian, agar sobat lebih gampang untuk membacanya, tak lupa pun kami hendak memberitahukan untuk para sobat tentang Info Tips & Trik Vlog Terbaru, yuk langsung kunjungi..

Jika kita punya rencana guna berlibur ke Bogor, Jangan cemas akan keindahannya, Kabupaten ini menawarkan cukup tidak sedikit wisata pilihan guna Sobat dikunjungi. Selama ini Bogor jarang tersiar wisatanya, tetapi ternyata Kabupaten ini pun memiliki tidak sedikit tempat-tempat wisata yang canggih yang tak kalah dengan wisata di Semarang, Jogja ataupun kota besar lainnya.

Baiklah supaya tidak panjang lebar, langsung saja ke titik tujuan tulisan ini di but, Artikel ini bertujuan Untuk mempermudah Sobat mengejar tempat wisata di Bogor yang sangat indah, Terbaru dan di rekomendasikan guna Sobat Jelajahi inilah kami ulas secara singkat 50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin! :

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 2

The Jungle Fest

The Jungle Fest adalahsalah satu lokasi wisata family yang masih terbilang masih baru. Namun begitu lokasi wisata di Bogor ini kini ini sudah menjadi salah satu tujuan wisata di Jawa Barat khususnya area Bogor dan sekitarnya. Tempat ini kini selalu ramai dikunjungi wisatawan, khususnya di kala musim liburan ataupun pada ketika akhir pekan tiba. direkomendasikan guna keluarga dengan membawa anak anak..

Alamat / Lokasi di: Jalan Pahlawan, Mulyaharja, Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat

The Jungle Water Adventure

The Jungle Water Adventure adalahsebuah nama waterpark yang sedang di Kota Bogor. Alamat / Lokasi dinya sedang di dalam Perumahan Bogor Nirwana Residence, sebuah kompleks kalangan menengah atas di Bogor Selatan. Tetapi, tidak boleh bayangkan bahwa waterpark atau lokasi wisata air ini melulu berisikan empang renang saja, Namun disini tidak sedikit wahana yang dapat kamu nikmati.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 2

Alamat / Lokasi di: Jl. Dreded Pahlawan, Cibeureum, Bogor Selatan, Mulyaharja, Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat

Itulah destinasi sejumlah tempat pastinya di bogor, yuk Sobat lanjut kedalam unsur part-part selanjutnya, untuk sobat yang telah pernah menikmati pergi ke bogor selebihnya pernah mendatangi tempat lokasi yang tadi mimin sebutkan, boleh di share pengalamannya ataupun share ke rekan teman sobat lewat komen, ataupun share kedalam sosial media.. yuk kita untuk informasi untuk sesama kita… agar kita sama sama saling melestarikan pun tentunya lokasi wisata,

Hehehe, yuk Sobat lanjut ke part selanjutnya, terimakasih atas perhatian sobat semua, nah tidak jarang sekali nih semua sobat.. mimin pernah, atau justeru bahkan lebih tepatnya disebut tidak jarang sekali mengejar sampah sampah masih tidak sedikit berserakkan diantara lokasi tempat wisata, yuk ayo kita pun sekaligus mengunjungi tempat lokasi wisata entah dimanapun tersebut tempatnya, Sobat harus jaga bumi kita.

 

Predictions on gambling unfold, over/under and money line

It wouldn’t be an NBA Christmas Day slate with LeBron James vs. the soldiers, so here we go. l. a. Lakers vs. golden state Warriors, in answer area, in major time, on Dec. 25.

Get equipped for a bevy or overreactions afterwards this one concludes: either the Lakers retain it close or pick absolute, and the speak turns into about how http://www.atm303.com has this group within  a puncher’s opportunity of appellation rivalry, or the soldiers draft them out and americans will say the Lakers were exposed and they’d greater get active trading a few these younger guys for a proven celebrity.

best presents

Overreactions aside, here’s a desirable barometer for both these teams. golden state doesn’t seem like as a ways forward of the backpack as they’ve been in years past, and the Lakers actually do feel like they may be amongst a gaggle of teams that might moderately call themselves the second-most effective group out West — or as a minimum a crew with an inexpensive shot on the conference finals, counting on matchups and accepting scorching on the right time.

below is the examination assistance, additional a choose in opposition t the spread, the overunder and on the funds line for Lakers vs. Warriors.

Lakers at Warriors game dataDate: Tuesday, Dec. 25

 

  • Time: 8 p.m. ET
  • tv data: ABCESPN
  • region: oracle arena — Oakland, California
  • may still Stephen back-scratch or LeBron James be in your each day fantasy calendar? DFS millionaire Mike McClure has optimized lineups to grasp massive daily. check out his latest picks right here.

    Lakers at Warriors ATS allowance, pickband: Warriors -8.5, via Westgate Superbook

  • analysis: the warriors hold getting these large strains, but they draft groups out far much less regularly at the moment. Three of their last four wins had been via 5 facets or fewer. The Lakers have misplaced four of their last six, however you recognize they are going to be up for this game. each groups are neatly under .500 against the unfold this yr. ultimately, I suppose the Lakers ride some aboriginal energy, however the Warriors pull away.
  • prefer: Warriors cowl
  • Lakers at Warriors OU line, preferband: 235 total aspects, via Westgate Superbook
  • analysis: the soldiers’ protection has been infamous of late, however they’re scoring out of afterimage. LeBron might be out to raise a abundant load during this one, however here’s still lots of aspects.
  • decide on: under
  • Lakers at Warriors funds line allowance, prefer allowance: Warriors -400, Lakers +300, via Westgate Superbook
  • evaluation: zero price on the soldiers, most likely. getting three to 1 on the Lakers is never unfriendly. They might basically purchase this game. despite the fact that I believe the warriors emerge as profitable this online game fairly effortlessly, I suppose that 3 to 1 quantity justifies a reasonable wager on L.A.

 

Dark Souls III – Haruskah Anda Memainkannya?

[ad_1]

Pertama, saya punya Platinum pada kedua Sarjana Sin Pertama dan Jiwa Gelap 3. Oke, bagian terakhir itu bohong. Aku masih membutuhkan Master of Miracles for Dark Souls 3 (menggilas Persenjataan Concord dari Silver Knights di Anor Londo …) Tapi tetap saja, aku telah melalui kedua game lebih banyak daripada yang bisa kuhitung.

Jadi seberapa sulitnya? Rata-rata. Dark Souls memiliki reputasi ini karena sulit, tetapi saya tidak berpikir demikian. Ya, musuh terpukul keras. Tetapi demikian juga Anda.

Tidak ada "spons peluru" di sini. Mereka memukul Anda untuk setengah bar kesehatan Anda? Coba tebak, Anda dapat menekan mereka kembali untuk hampir sama. Anda akan mati banyak, dan tidak seperti banyak permainan lainnya, tidak ada sistem pos pemeriksaan yang terlalu murah hati.

Tapi ketahuilah ini: Anakku (dengan beberapa bantuan SunBro dariku) mengalahkan Dark Souls 2 -termasuk DLC – ketika dia berumur 11. Dia baru saja menyelesaikan Dark Souls 3 akhir pekan lalu. Umurnya 13 tahun.

Konon, setelah ratusan jam dituangkan ke Dark Souls 3, ini adalah ulasan singkat saya.

Mari kita mulai dengan hal-hal negatif dulu:

Sistem Poise dirancang dengan buruk (ada, terakhir saya periksa, kepercayaan di antara komunitas bahwa sistem Poise sebenarnya tidak berfungsi sama sekali. Seharusnya ada kode dalam permainan yang memungkinkan sistem Poise fungsional, tetapi telah dihapus atau 'dimatikan' sebelum rilis. Para pengembang, sepengetahuan saya menyangkal ini, yang baik-baik saja. Tapi kemudian itu berarti mereka menangani mekanik benar-benar buruk.)

"Ini bekerja sebagaimana dimaksud." Maka Anda berniat untuk bekerja dengan buruk …

Apa itu Poise, dan mengapa itu penting?

Setiap kali Anda memukul musuh, Anda memiliki kesempatan, tergantung pada Ketenangan dan senjatanya, untuk menghentikan gerakan mereka (mencegah mereka menghindari, berlari, berguling, dan yang paling penting – menyerang.)

Ini disebut mengejutkan. Gerakan itu terganggu dan mereka tertabrak. Musuh yang terhuyung-huyung adalah musuh yang tak berdaya. Musuh yang mati.

Sistem ini berlaku untuk Anda serta musuh dalam gim.

Cara Poise dulu bekerja: Dalam game Dark Souls masa lalu, Anda bisa mengenakan armor yang akan meningkatkan ketenangan Anda, membuatnya lebih sulit untuk menghantam Anda dan mengganggu serangan Anda.

Cara kerjanya sekarang: Tidak. Musuh dapat menginterupsi setiap serangan dengan senjata apa pun yang Anda gunakan.

Pada awalnya itu mungkin tidak terlalu buruk, sampai Anda mendapatkan kesalahan kedua dari Dark Souls 3 – dan mungkin keluhan terbesar saya dengan game ini.

Benar-benar setiap musuh menyerang lebih cepat dari yang Anda bisa (dan memiliki jangkauan lebih panjang), tidak peduli senjata apa yang Anda gunakan. Mereka memiliki greatsword seukuran rumah? Dapat memulai serangan dengan lebih cepat daripada Anda bisa menusuk dengan belati. Belati mereka? Akan memukul Anda saat greatsword Anda menghirup udara di depan wajah mereka.

Jadi, jika Anda adalah tipe pemain yang suka menukarkan hits dengan musuh … Anda akan SELALU menjadi terhuyung-huyung.

Satu-satunya pilihan Anda sekarang adalah menghindari segala sesuatu, sepanjang waktu. Dan itu bagus. Jika itu playstyle yang ingin Anda pilih. Orang-orang telah melakukannya seperti itu sejak Demon Souls. Tapi selalu ada pilihan.

Saya suka menjadi ninja yang berputar cepat. Tapi ada juga saat-saat ketika saya sakit dan lelah dengan omong kosong permainan ini dan ingin melemparkan pada beberapa armor berat, menarik keluar pedang ultra menyala, dan pergi ke kota!

Di masa lalu, Anda bisa memilih baju besi berat, dan greatsword, dan bertukar hits dengan musuh. Ya itu akan menyakiti Anda, tetapi Anda akan lebih menyakiti mereka. Sebuah gaya bermain yang sepenuhnya layak yang tidak lagi berfungsi.

Dan baiklah. Itulah bagaimana game ini seharusnya dirancang. Tetapi klaim bahwa Dark Souls memiliki sistem tempur yang begitu dalam? Saya tidak berpikir itu benar dengan angsuran ini.

Untuk permainan yang sebagian besar didasarkan pada pertempuran … Itu adalah langkah mundur yang cukup besar.

Satu lagi keluhan:

Sistem perjanjian. Ini bukan masalah besar jika Anda bukan seorang pemburu trofi. Sangat mungkin untuk memainkan game ini sepanjang perjalanan dan menikmatinya tanpa pernah mengacaukan mayoritas perjanjian.

Tetapi jika Anda menginginkan trofi Platinum? Bersiap-siap untuk mengerjakan sesuatu. Banyak. Karena sementara sistem multipemain telah ditingkatkan lebih dari game masa lalu, masih ada beberapa perjanjian yang rusak yang akan membutuhkan BANYAK duduk menunggu untuk dipanggil, atau grinding. Mengharapkan rata-rata 6 jam membunuh musuh yang sama berulang-ulang dan berulang-ulang …

(Saya sedang melihat ANDA Blades of the Darkmoon …)

OK, jadi apa yang baik?

Hampir semuanya.

Lingkungannya indah, dan menyenangkan untuk dijelajahi. Saya tidak bisa memikirkan satu area di mana saya tiba dan pergi "UGH. Ini lagi." (Dalam Dark Souls pertama, aku menemukan banyak hal setelah Benteng Sen menjadi murahan dan membosankan.)

Senjata dan armor, semuanya benar-benar, terlihat luar biasa.

Ada banyak variasi musuh, dan mereka masuk akal untuk lingkungan di mana mereka ditemukan.

Multipemain selalu terbuka untuk opini. Saya pikir itu cukup seimbang jika Anda bermain cerdas. Orang lain tidak akan setuju. Jika Anda seorang penggerutu dan tidak suka kalah jumlah saat Anda menyerang, Anda tidak akan senang dengan bagaimana Dark Souls 3 menangani banyak hal.

Perjodohan jauh lebih baik. Anda dapat bekerja sama dengan teman-teman Anda dengan mudah kali ini berkat perjodohan kata sandi.

Akhirnya, salah satu peningkatan favorit saya: Untuk pertama kalinya, semua set armor berguna! Anda tidak perlu lagi meningkatkannya. Dan mereka SEMUA fungsional. Mayoritas senjata juga layak.

Para pengembang telah memberi Anda senjata luar biasa untuk dipilih, dan semuanya bekerja. Bahkan senjata yang lebih buruk sudah cukup untuk menangani musuh dalam permainan.

Intinya: Apakah itu menyenangkan? Iya nih. Apakah ini membuat frustrasi? Agak sering. Apakah layak dibeli? Iya nih. Apakah ada game lain seperti itu yang lebih baik? Tidak.

Apakah saya menyimpan kebencian terhadap para pengembang? Sedikit!

Jika saya harus menilainya, saya akan mulai dengan 10 untuk semua hal menakjubkan yang didapat permainan ini. Kemudian saya akan mengambil 3 poin untuk pertarungan yang rusak dan menyelesaikan sekitar 7. Ya, game ini memiliki banyak hal untuk itu. Tapi Anda harus mengatasi rasa frustrasi yang tidak perlu (menurut saya) untuk menikmatinya.

Perbaiki orang-orang Poise!

[ad_2]

Peringatan Duka – Waspadai Bahaya Pikiran Gelap di Depan

[ad_1]

Gila kedengarannya, dua minggu setelah kematian mendadak suamiku, aku bangun pada suatu pagi dan mulai menulis apa yang akan menjadi bukuku, A Widow's Awakening.

Berkat argumen yang kami dapatkan sehari sebelum dia meninggal (tentang saya menunda menulis saya) DAN fakta bahwa saya berjanji untuk bangun pagi keesokan harinya dan melakukan beberapa tulisan sebelum mulai bekerja – tetapi kemudian mendorong tunda sebaliknya – saya telah mendapat pesan yang keras dan jelas bahwa janji-janji yang kami buat untuk diri sendiri sering kali merupakan hal yang paling penting untuk dijaga.

Namun, apa yang belum saya sadari adalah bahwa saya tidak hanya mempelajari pelajaran itu demi membuat tulisan saya menjadi prioritas. Karena itu akan berubah, pelajaran yang sama itu juga akan menyelamatkan hidupku.

Saya tidak akan membahas secara detail komponen agama dari proses berduka saya tetapi cukup untuk mengatakan bahwa setelah syok mereda dan kemarahan, rasa sakit, ketakutan dan rasa mengasihani diri, saya benar-benar mulai menjadi kacau di dalam semangka tua. – dan melakukan perjalanan sampingan yang menarik menyusuri jalan Kristen.

Berbicara secara psikologis, dalam tiga bulan pertama setelah kematian John, saya cukup banyak mengambil angsa besar yang bagus dari ujung yang dalam, jika Anda tahu apa yang saya maksud.

Namun, saya telah belajar tanggapan seperti ini – perasaan bahwa seseorang akan menjadi gila – sebenarnya cukup normal. Kesedihan yang mendalam dapat menyebabkan kekacauan dengan kemampuan kognitif seseorang, karena pikiran berjuang untuk menerima yang tidak dapat diterima … normal baru yang kita inginkan tidak ada.

Tapi di sinilah saya mengalami masalah: semakin bingung dan marah yang saya rasakan di dalam, semakin saya terisolasi dari orang-orang yang berusaha mendukung saya – dan percayalah, saya sangat beruntung memiliki banyak sekali hal luar biasa. orang yang mencoba membantu saya melalui kesedihan saya.

Kecuali bahwa aku tidak INGIN membantu.

Saya tidak ingin curhat pada orang – teman, keluarga atau profesional kesehatan mental – tentang apa yang saya pikirkan dan rasakan karena a) Saya benar-benar malu dan malu dengan pikiran aneh dan emosi negatif saya; b) Saya tahu bahwa jika saya menyatakan ide-ide saya dengan keras kepada seseorang, saya mungkin melihat betapa fantastisnya mereka dan kemudian saya akan dipaksa untuk menerima bahwa saya delusional dan kemudian saya harus benar-benar menerima kenyataan bahwa John telah mati dan tidak pernah kembali dan aku sendirian.

Hmmm … tidak, terima kasih. Realitas menyebalkan. Saya akan hidup dalam khayalan sebentar lagi.

Tetapi pada akhirnya, tentu saja, kenyataan selalu menang. Saya akhirnya menyentuh dasar kolam, setelah menyelam angsa saya yang berumur tiga bulan, tidak begitu anggun pada tanggal 10 Januari 2001 – hari ketika keponakan suami saya lahir.

Masih belum memahami pentingnya belajar bagaimana mengatakan TIDAK pada saat itu, saya telah setuju untuk berada di rumah sakit untuk kelahiran anak.

"Aku bisa melakukan ini," kataku pada diri sendiri. "Aku bisa mengenakan celana dalam gadis besarku dan berpura-pura bahagia karena pasangan muda ini memulai keluarga mereka."

Hmmmm … mungkin kamu bisa melihat ke mana ini menuju.

Coba tebak apa yang terjadi ketika saya menggendong bayi kecil baru yang menggemaskan itu di dalam pelukan saya? KebenaranKU memukulku seperti satu ton batu bata: John dan aku tidak akan menjadi orang tua. Dan meskipun saya punya waktu tiga bulan untuk membungkus pikiran saya tentang fakta itu; 10 Januari adalah ketika hatiku akhirnya menerimanya.

Dan kejatuhan itu jelek.

Tetapi apa yang saya lakukan? Saya hanya tersenyum manis, mengucapkan selamat kepada orang tua yang baru, lalu pulang ke rumah dan mulai mengalami gangguan jiwa. Jika Anda belum mengalami gangguan mental sebelumnya, saya tidak merekomendasikannya.

Bagi saya, rasanya seperti tanah longsor terjadi di dalam kepala, hati, dan jiwa saya. Secara fisik, saya bisa merasakan semua kebohongan yang selama ini saya katakan kepada diri sendiri selama beberapa bulan terakhir, terpeleset. Kemudian slide itu berhenti dan debu mengendap dan yang tersisa hanyalah realitas langsung saya.

Dan biar saya beritahu Anda, NYERI yang menyertai realisasi itu di luar apa pun yang pernah saya alami. Itu lebih buruk, sebenarnya, kemudian melihat John untuk pertama kalinya di ruang gawat darurat atau melihat mayatnya di ruang bawah tanah rumah duka.

Rasa sakit emosional ini berbeda … tidak ada mati rasa atau kejutan yang melunakkan pukulan itu. Tidak ada seorang pun di sekitar untuk memeluk saya atau mengatakan sesuatu yang menghibur. Tidak ada logistik yang perlu diperhatikan.

Yang tersisa hanyalah kenyataan bahwa aku sendirian. Itu adalah malam kegelapan jiwa.

Dan semuanya tiba-tiba jernih. Rasa sakit itu begitu kuat sehingga satu-satunya hal yang penting adalah untuk menjauh dari itu. Saya hanya ingin keluar dari rasa sakit.

Ketika orang mengatakan "bunuh diri itu egois," oh … biar saya beritahu Anda, ketika pikiran untuk bunuh diri muncul, Anda tidak peduli apakah tindakan Anda itu egois atau tidak. Anda telah mencapai titik dasar. Kamu selesai. Bagaimana orang lain dapat dipengaruhi oleh tindakan saya bahkan tidak ada di radar saya pada saat itu. Saya hanya harus keluar dari penderitaan yang menyertai kesedihan.

Aku telah duduk di samping perapian, memikirkan botol botol Tylenol 3 milik John (yang tersisa dari pergelangan kaki yang patah) di lemari obat kamar mandi, dan baru saja akan menuju ke atas ketika telepon berdering. Lagi. Saya tidak menjawabnya. Lagi.

Karena begini masalahnya: Saya sudah melewati titik keinginan untuk dibantu.

Saya telah membuat keputusan untuk keluar dari panggung kiri – dan hal yang paling menakutkan adalah seberapa cepat itu terjadi. Mengambil hidup saya sendiri tidak terlintas dalam pikiran saya sampai pada titik itu. Itu bukan sesuatu yang saya renungkan. Itu baru saja tiba dan tampak seperti solusi yang logis.

"Maryanne," kata suara itu, "Aku tahu kau ada di sana. Tolong angkat."

Itu adalah Sersan John, Rick, yang meninggalkan pesan.

Hmmmm … Rick sangat baik padaku. Dia imut. Dia sudah bercerai. Dia peduli.

Dan tahukah Anda, dalam sepersekian detik itu, saya memilih untuk hidup. Meskipun rasa bersalah karena memikirkan pria lain adalah brutal – itu lebih baik daripada memilih untuk mati. Jadi pada saat itu, saya melakukan transfer di hati saya dari John ke Rick … dan saya memilih untuk tinggal di planet ini.

Lalu saya pergi tidur, menangis untuk tidur, bangun keesokan paginya – dan memulai perjalanan panjang, berat, dan sulit untuk membuat diri saya sehat secara emosional dan mental lagi … dan bahagia!

Rick dan saya tidak pernah berakhir bersama sebagai pasangan tetapi kami menjadi teman baik selama bertahun-tahun. Tapi bukan itu intinya. Intinya adalah bahwa meskipun memikirkan hubungan baru dengan seorang pria yang berbeda memberi saya harapan yang saya butuhkan untuk bertahan hidup malam kegelapan jiwa, pada akhirnya, itu adalah janji pada diri sendiri yang menyelamatkan saya.

Dan janji itu adalah bahwa saya TIDAK AKAN PERNAH, membiarkan diri saya sampai pada titik istirahat emosional dan psikologis itu lagi. Merenungkan bunuh diri dulu pernah terlalu banyak. Tidak akan lagi. Dan itulah yang malam itu ajarkan padaku.

Melihat ke belakang, saya mengalami begitu banyak kesulitan untuk membagikan apa yang saya pikirkan dan rasakan di bulan-bulan awal kesedihan itu karena saya merasa malu. Tapi rasa malu itu mengarah pada isolasi … dan di situlah orang mengalami kesulitan. Karena kita tidak hanya mulai merasa seperti kita akan "gila" tetapi bahwa kita juga sendirian dalam apa yang kita alami.

Dukacita benar-benar dapat terasa seperti bentuk kegilaan sementara karena semua itu normal sebelumnya, tidak lagi. Dan itu bisa sangat menakutkan – terutama ketika orang lain di sekitar kita bergerak maju dengan kehidupan kecil mereka yang bahagia. Bagiku, di situlah monster mengasihani diri sendiri membesarkan kepalanya yang buruk. Dan saya pikir itu salah bagi saya untuk cemburu dengan kebahagiaan orang lain.

Sekarang saya tahu lebih baik. Kalau dipikir-pikir, itu benar-benar sehat bagi saya untuk cemburu dan kesal bahwa orang lain harus melanjutkan hidup mereka seperti yang direncanakan. Kehilangan John di puncak hidupnya tidak adil – baginya atau bagi saya.

Jika aku bisa kembali sekarang ke bulan-bulan awal kesedihan itu, aku akan membuat hissy yang besar, seperti balita yang tidak mendapatkan permen di toko kelontong.

Terkadang hal-hal yang terjadi pada kita dalam hidup tidak adil. Itu tidak benar. Dan itu sangat menyakitkan. Tetapi semakin cepat kita dapat mengungkapkan apa yang kita pikirkan dan rasakan dengan jujur ​​- terlepas dari seberapa aneh atau negatif atau memalukannya itu – semakin cepat kita dapat melanjutkan pekerjaan yang diperlukan untuk menjadi sehat dan bahagia lagi.

Sekarang setelah lebih dari 16 tahun berlalu sejak malam gelap jiwa saya, saya melihat kembali malam yang mengerikan itu dan panggilan telepon yang tepat waktu dan saya sangat berterima kasih karena saya tidak mengambil hidup saya sendiri. Itu akan menjadi sebuah tragedi. Saya benar-benar mencintai hidup saya sekarang dan memiliki rasa kekaguman yang mendalam akan karunia itu.

[ad_2]

Gerakan Usus Hitam – Apa Penyebab Gerakan Usus Hitam dan Hijau Tua?

[ad_1]

Warna bangku normal berwarna coklat. Bangku mendapat warna dari empedu di hati. Beberapa orang mengalami perubahan dalam warna tinja mereka seperti bangku hijau gelap dan gerakan usus hitam. Ini tidak normal. Ini bisa terjadi karena berbagai alasan. Anda harus mendapatkan alasan yang tepat untuk warna yang berubah dan harus berkonsultasi dengan dokter jika masalah berkaitan dengan jangka waktu yang lebih lama.

Gerakan Usus Hitam

· Salah satu alasan gerakan usus hitam adalah asupan tablet besi berlebihan. Jika suplemen zat besi tanpa suplemen diet lain dapat melakukannya.

· Alasan lain mungkin pendarahan internal.

· Warna hitam tinja mungkin disebabkan oleh penyakit pankreas tetapi itu adalah penyebab yang jarang.

Orang-orang juga telah ditemukan melewati bangku hijau gelap. Diberikan adalah beberapa penyebab ini:

· Ini mungkin karena konsumsi berlebihan dari berbagai item yang meliputi:

· Sayuran berdaun hijau seperti selada, bayam, brokoli, kubis, dll.

· Licorice hitam

. Warna buatan yang ditambahkan ke jus buah, produk susu, es krim, manisan, dll.

. Makanan kaya zat besi seperti daging merah, kacang-kacangan, dll. Tubuh mungkin tidak menyerap semua zat besi dan mulai mengeluarkan garam besi.

· Pada bayi itu karena menyusui.

· Diet cairan jernih selama sakit yang diambil oleh anak-anak juga dapat menyebabkan bangku hijau gelap.

· Laksatif juga menyebabkan perubahan warna.

· Mungkin karena perubahan waktu transit kolon.

· Orang juga dapat memiliki bangku berwarna hijau jika mereka mengalami diare.

· Salah satu alasannya adalah menurunnya waktu transit usus.

· Gangguan penyerapan empedu yang terganggu juga merupakan salah satu alasan untuk bangku hijau gelap.

[ad_2]

Kekuatan Gelap dari Magnetisme Seksual

[ad_1]

Banyak orang tidak tahu apa itu magnetisme seksual. Ini semua tentang energi gelap dan orang yang membiarkannya masuk. Semakin banyak energi gelap yang Anda biarkan, semakin banyak daya tarik seksual Anda akan tumbuh. Energi dari ini begitu kuat sehingga dapat secara harfiah menghipnotis siapa pun yang Anda inginkan. Semuanya berawal dari fakta tentang seberapa parah Anda ingin terhubung dengan energi magnetik Anda. Setelah Anda mendambakan hasrat itu, ada banyak cara berbeda untuk memanfaatkannya. Berbicara secara hipotetis, magnetisme seksual cukup mirip dengan perbatasan tak kasat mata. Setiap orang memiliki perbatasan tak terlihat ini di sekitar dirinya sendiri. Orang-orang di antara kita yang menjalani kehidupan biasa adalah orang-orang yang tidak berani pergi ke mana saja di dekat perbatasan tak terlihat ini.

Banyak orang di dunia ini ingin menjadi magnet secara seksual tetapi gagal untuk memahami bagaimana caranya. Mereka terlalu terjebak berpikir bahwa daya tarik seksual adalah semua tentang aspek fisik seseorang, status sosialnya, dan kerumunan orang yang cocok dengannya. Akhirnya ada satu jenis orang lain yang hanya bersenang-senang tanpa memiliki harapan dalam pikiran mereka terkait dengan menarik seseorang namun mereka entah bagaimana berhasil. Ini adalah jenis orang yang sangat menginginkan seks sehingga mereka secara otomatis akhirnya membangun medan magnet seksual energik ini di sekitar mereka yang sangat menarik setiap orang yang datang dalam kontak dengannya. Orang-orang semacam itu memprogram diri mereka sendiri sebelum keluar dan mengatakan kepada diri mereka sendiri bahwa mereka tidak akan bertemu siapa pun dan mereka melepaskan semua harapan ini kepada Semesta. Apa yang terjadi adalah ia kembali pada mereka dengan cara mereka masih bertemu seseorang.

Anda mungkin telah memperhatikan bahwa dalam hidup ketika Anda menginginkan sesuatu yang begitu buruk, Anda masih tidak bisa mendapatkannya tetapi kemudian tiba-tiba Anda memalsukannya dan hanya mendarat di pangkuan Anda. Itulah teori yang bekerja dalam magnetisme. Beberapa orang menjadi begitu terbiasa sehingga mereka tahu pasti bahwa jika mereka bertindak dengan cara tertentu, mereka pasti akan menarik banyak orang. Orang-orang ini memiliki energi gelap yang kuat di dalamnya sehingga mereka bahkan tidak menyadarinya tetapi hanya tahu bahwa mereka memiliki kekuatan untuk menarik orang lain. Oleh karena itu daya tarik seksual adalah sesuatu yang terjadi sangat dalam di tingkat bawah sadar seseorang. Ini sering disebut sebagai kekuatan tak terkendali yang perlu diberi makan secara teratur.

[ad_2]

Perubahan Warna Gelap Ke Kuku Kaki: Potensi Penyebab dan Pengobatan

[ad_1]

Garis-garis berwarna gelap pada kuku kaki adalah hal yang umum di Amerika Serikat, terutama di antara orang-orang dengan kulit jari yang lebih gelap, terutama pada orang Afrika-Amerika. Untuk sebagian besar, garis-garis ini biasanya mewakili kondisi yang tidak serius. Namun, terutama pada orang-orang berkulit putih, kehadiran garis-garis ini dapat mewakili kanker yang mematikan. Artikel ini akan membahas penyebab umum atau garis-garis gelap di kuku jari kaki, dan kondisi apa yang menyebabkan alarm.

Sebelum memulai, pembaca harus sadar ketika membaca artikel ini bahwa informasi yang terkandung tidak dimaksudkan untuk memberikan saran medis khusus yang disesuaikan untuk kondisi medis sendiri, tetapi dimaksudkan sebagai diskusi umum tentang topik kesehatan ini. Setiap pertanyaan atau kekhawatiran khusus untuk kondisi yang dijelaskan dalam artikel ini harus diarahkan ke dokter umum atau spesialis untuk diagnosis dan pengobatan yang tepat.

Kuku jari adalah jaringan padat yang terbuat dari keratin yang dikompresi. Paku kuku itu sendiri dimulai pada matriks kuku, yang pada dasarnya adalah akar kuku. Tepi luar matriks terlihat secara eksternal sebagai lunula, atau daerah berbentuk setengah lingkaran putih di pangkal kuku tepat di luar kutikula. Paku perlahan tumbuh ke luar, meluncur semi-longgar di sepanjang kulit. Warna kuku itu sendiri adalah sejenis putih atau krim buram, dengan sedikit kejelasan di dalamnya untuk melihat kulit di bawahnya. Perubahan warna pada lempeng kuku, baik itu putih pekat, kuning, biru, coklat, atau hitam, tidak normal dan mewakili proses penyakit. Sumber yang paling umum dari perubahan warna kuku jari kaki adalah karena puing-puing keratin yang terbentuk di bawah kuku dari penebalan dan penuaan kuku alami, serta perubahan warna dari infeksi jamur. Ini biasanya membuat perubahan warna putih, kuning, atau kuning-coklat. Karena kedua topik panjang ini telah dibahas oleh penulis ini dalam artikel lain, penyebab perubahan warna gelap akan disajikan di sini.

Perubahan warna kuku gelap memiliki beberapa penyebab, dan mendiagnosis penyebabnya dengan benar adalah kunci keberhasilan pengobatan. Kuku yang paling umum menjadi berwarna gelap adalah karena memar di bawah kuku. Memar pada dasarnya adalah darah yang ditinggalkan oleh pendarahan. Dapat terjadi di bawah kulit, dan juga dapat terjadi di bawah dan di atas kulit yang terletak tepat di bawah kuku jari kaki. Perdarahan di bawah kuku jari kaki dapat disebabkan oleh menjatuhkan benda berat ke jari kaki, oleh tekanan dari sepatu ketat, oleh jari kaki macet ke ujung sepatu seperti yang sering terlihat pada pelari, dan dengan luka yang menyebabkan pembuluh darah meledak. Spontan jarang jika pernah terjadi, dan sering jika seseorang tidak ingat melukai jari kaki itu biasanya berarti cedera itu cukup kecil untuk tidak menyebabkan rasa sakit awal yang berkesan. Memar di bawah kuku tetap di piring kuku sampai tumbuh dengan kuku.

Memar yang tidak tumbuh karena kuku terus tumbuh adalah memprihatinkan, dan ahli penyakit kaki harus dihubungi. Penyebab potensial untuk ini akan dibahas nanti. Ketika memar memakan kurang dari seperempat atau sepertiga dari kuku, itu mungkin bisa dibiarkan sendirian dan kuku dapat dibiarkan tumbuh. Jika memar lebih luas, menutupi seluruh area kuku, lempeng kuku harus dilepaskan. Ini dilakukan karena dua alasan. Pertama, itu memungkinkan darah mengalir dengan baik, dan membatasi jumlah kerusakan pendarahan yang disebabkan ke akar kuku ketika sedikit mengangkat pelat kuku selama waktu perdarahan aktif. Kedua, pendarahan mungkin disebabkan oleh luka mendalam pada kulit di bawah lempeng kuku saat cedera awal, dan kulit ini perlu dievaluasi untuk setiap luka yang perlu dijahit. Kekhawatiran lain, terutama jika patah tulang telah terjadi pada tulang di bawah kuku, adalah potongan-potongan tulang yang mencuat ke dalam kulit secara eksternal. Jika ini tidak dihilangkan dan kulit dibersihkan dan dirawat dengan baik, infeksi dapat berkembang yang dapat menyebar ke tulang di bawahnya.

Penyebab lain dari perubahan warna gelap adalah infeksi. Seperti telah dibahas sebelumnya, jamur dapat masuk ke kulit di bawah kuku dan menyebabkan perubahan warna, penebalan, kerapuhan, dan puing-puing. Jamur ini sama pada kelompok organisme yang sama yang menyebabkan kaki Athlete, dan dari perspektif warna dapat mengubah kuku dari buram menjadi putih solid, kuning, abu-abu, coklat, atau bahkan hitam dalam beberapa kasus. Perawatan agak rumit, karena hanya obat-obatan tertentu yang memiliki keefektifan yang terbukti secara ilmiah, dan ada banyak perawatan rumah yang masih digunakan yang tidak menunjukkan nilai nyata. Sumber infeksi lain adalah dari bakteri, khususnya bakteri dari keluarga organisme yang disebut Pseudomonas. Bakteri ini cenderung menyerang kulit yang telah disimpan lembab untuk sementara, dan umumnya menyebar di pusaran air dan bak air panas. Bakteri menciptakan perubahan warna hijau di kulit dan jaringan kuku, mungkin dari pigmen zat besi. Yang disebut sindrom kuku hijau adalah umum, dan diobati dengan larutan asam cuka khusus (asam asetat) berendam, atau dengan antibiotik spesifik yang ditargetkan terhadap pseudomonas. Infeksi ini jarang berkembang menjadi kondisi yang lebih serius pada orang yang sehat, dan biasanya mudah diobati.

Perubahan warna kuku yang bergerak melintasi lebar kuku dalam garis tipis dari satu sisi ke sisi lain memiliki banyak penyebab berbeda bagi banyak orang untuk dibahas secara rinci. Penyebabnya bisa termasuk gangguan ginjal, kekurangan mineral tertentu, keracunan logam beracun, penyakit jantung, kemoterapi untuk kanker, obat-obatan kronis tertentu, dan cedera besar pada tubuh. Karena berbagai penyebab, kunjungan ke dokter perawatan primer, dokter kulit, atau ahli penyakit kaki dianjurkan. Umumnya tidak ada perawatan segera untuk garis-garis ini, tetapi dokter seseorang mungkin dapat mendiagnosis kondisi lain yang memerlukan perawatan melalui pemeriksaan kuku, terutama jika sesuatu seperti keracunan logam atau defisiensi mineral tidak terdiagnosis.

Perubahan warna kuku yang bergerak beruntun dari awal kuku sampai akhir adalah satu-satunya gejala yang paling mengkhawatirkan. Beruntun ini biasanya berwarna coklat, biru tua, atau hitam, dan dapat ditemukan di satu sisi kuku atau di bagian tengah. Biasanya, garis ini membutuhkan kurang dari seperempat lebar kuku itu sendiri, meskipun dalam beberapa kasus dapat lebih lebar. Penyebab umum dari beruntun ini adalah kelebihan produksi sel-sel yang menghasilkan pigmentasi kulit, atau disebut melanosit. Sel-sel ini menghasilkan melanin, yang memberikan warna kulit mereka yang kulitnya lebih gelap, dan kulit orang Asia yang kulitnya cokelat. Secara alami melindungi kulit dari sinar ultraviolet yang berbahaya dari matahari, meskipun paparan sinar matahari yang berlebihan dapat menyebabkan mutasi dalam produksi melanosit. Secara teknis ini adalah pertumbuhan kanker. Dalam banyak kasus kondisi kuku dan kulit seperti tahi lalat, ini adalah pertumbuhan jinak. Namun, kanker ganas dapat berkembang yang berpotensi menyebar ke organ lain, yang mengarah ke kematian. Kanker ini disebut melanoma, dan itu mematikan. Garis-garis gelap yang dimulai pada kutikula dan berjalan sepanjang kuku sangat umum pada mereka yang memiliki warna kulit lebih gelap, terutama orang Afrika-Amerika.

Bahkan, banyak orang memiliki garis pada hampir semua kuku jari kaki mereka, dan telah memiliki mereka sejak lahir. Ini umumnya tidak mewakili melanoma kuku, dan biasanya jinak. Ketika garis-garis ini baru dikembangkan di kaukasia, atau jika ada pertumbuhan baru atau perubahan dalam rangkaian yang sudah ada sebelumnya pada seseorang dengan kulit yang lebih gelap, kuku dan kulit di sekitar kuku perlu dinilai oleh dokter. Ini terutama benar jika perubahan warna kulit di sebelah kuku berkembang, tidak peduli apa nada asli kulit. Biopsi bagian kuku, akar kuku, dan area kulit di sekitarnya harus dilakukan untuk memastikan tidak ada kanker ganas. Ini adalah prosedur sederhana, biasanya dilakukan di kantor oleh ahli penyakit kaki, dokter kulit, atau kadang-kadang dokter bedah umum atau dokter keluarga, dan menyembuhkan dengan cepat. Paku biasanya tumbuh kembali sehat jika kondisinya jinak. Jika melanoma hadir, perhatian segera harus dilakukan pada jari kaki untuk mencegah penyebaran lebih lanjut. Ini biasanya termasuk amputasi ujung jari kaki, atau ujung jari kaki secara keseluruhan tergantung pada ukuran melanoma. Ini mutlak diperlukan untuk menyelamatkan hidup seseorang dan mencegah penyebaran kanker.

Seperti yang bisa dilihat, perubahan warna kuku yang gelap dapat memiliki banyak penyebab yang berbeda. Sebagian besar jinak, dan sembuh dengan perawatan sederhana. Beberapa hanya genetik, seperti garis-garis kuku umum pada individu berkulit gelap. Lainnya adalah kanker berbahaya yang membutuhkan perawatan segera. Karena potensi kanker, penulis ini merekomendasikan bahwa semua area perubahan warna gelap pada kuku seseorang harus dinilai oleh dokter untuk memastikan kondisinya jinak. Paling tidak satu limbah adalah sedikit waktu di kantor dokter, dan yang terbaik dapat menyelamatkan hidup mereka sendiri.

[ad_2]

Harapan dan Pemikiran Strategis: Pelajaran Sejarah untuk Masa Kegelapan

[ad_1]

Ketika saya mendekati ulang tahun 75 pada akhir bulan Juli, ada kegelapan dan kepanikan di luar negeri yang sebanding dengan tahun 1942, tahun sebelum kelahiran saya. Bangsa kita kehilangan dua perang laut yang putus asa yang tampaknya putus asa sampai Pertempuran Tengah pada bulan Juni 1942. Pasukan Inggris dan Amerika "selamat dari pukulan palu awal 1940-41," menurut sejarawan angkatan laut Craig Symonds, "dan sekarang dapat mempertimbangkan mengambil inisiatif." Berani, kepemimpinan yang teguh berada di pucuk pimpinan di Inggris dan Amerika Serikat dan, sama pentingnya, didukung oleh pemilih mereka meskipun ada gelombang berita mengerikan. Kami telah melupakan tahun-tahun keputusasaan dan keputusasaan ketika Jerman dan Jepang mempermalukan pasukan kami dalam satu pertunangan demi satu. (1)

Melihat bangsa kita hari ini dari perspektif nilai-nilai yang memenangkan Perang Dunia II, saya melihat sistem konstitusional menerima banyak pukulan palu. Perlawanan terhadap Trumpisme keras dan berkembang namun kurang memiliki kepemimpinan dan strategi yang terorganisasi. Namun, pertempuran harus dilancarkan di perbatasan Selatan dan di Senat, atau di mana saja terjadi titik nyala Trumpian. Namun pertempuran yang paling strategis yang sekarang terjadi adalah dalam balapan untuk Kongres dan Senat. Kemenangan atas kekuatan kegelapan hanya mungkin jika Partai Trump kehilangan mayoritas di DPR dan Senat pada November.

Janganlah kita menipu diri kita sendiri. Kemenangan pada bulan November adalah masalah bertahan hidup untuk menghentikan kerusakan pada bangsa kita dan memberikan dasar untuk mengambil inisiatif. Sebuah strategi untuk kemenangan harus dilancarkan di Kongres, di pengadilan, dan dalam pemilihan presiden tahun 2020 untuk mengatasi kekuatan yang mengancam untuk membanjiri demokrasi konstitusional kita dan perdamaian dunia. Pemilihan 2018 dapat dibandingkan dengan Pertempuran Tengah yang, Craig Symonds mengingatkan kita, adalah sikap bertahan yang memungkinkan bagi Sekutu untuk melakukan serangan melawan Jerman di Afrika Utara dan Jepang di Guadalcanal. Symonds juga mengingatkan kita akan penilaian Churchill pada bulan November 1942, mengenali balik dari arus yang hanya "akhir dari permulaan." (2)

Merasa diliputi oleh serangan harian dari tindakan dan pernyataan publik yang menjijikkan oleh partai yang berkuasa, saya telah berubah untuk pelipur lara untuk membaca sejarah oleh Craig Symonds dan Jon Meacham. Symonds 'komprehensif Perang Dunia II Di Laut adalah akuntansi tanpa emosi atas superioritas kekuatan angkatan laut Jerman dan Jepang dan nasib yang sangat rendah dari pasukan Inggris dan Amerika sampai akhir tahun 1942. Sungguh menakjubkan efek menenangkan yang ditemukan dalam membaca tentang masa keputusasaan total yang tetap berubah menjadi kemenangan. .

Jon Meacham Jiwa Amerika menenangkan karena alasan yang berbeda. Kami sedang mengalami satu putaran perjuangan internal yang terus berulang – dan "malaikat yang lebih baik" biasanya menang. Pidato-pidato reli Trump membuat kemarahan Hitler mengherankan, karena agen ICE mengingatkan kita pada brownshirts yang mendatangkan malapetaka di antara lawan-lawan politik. Contoh yang lebih Amerika, berdasarkan akun Meacham, adalah Senator Joseph McCarthy yang kepribadian, karakter, dan penggunaan media telah diperbarui dalam presidensi Trump. (3)

Menurut Roy Cohn, pengacara McCarthy yang merupakan mentor untuk Trump, kejatuhan Senator datang ketika publik bosan dengan penjualannya yang tidak ada habisnya dan media yang terlalu berlebihan. Ini mengarah pada harapan bahwa saya bukan satu-satunya warga yang lelah dengan serangan media harian yang kejam – dan mungkin kelelahan nasional Trump dapat menyelamatkan sistem politik kita. Rally politik di Montana pada tanggal 5 Juli mungkin menunjukkan bahwa ombak akan segera berubah, karena para penonton khususnya lebih kecil dan mereka yang berdiri di belakang Presiden memutar mata mereka atau menunjukkan kurang antusias untuk melatih kecerobohan verbal.

Sistem internasional yang disponsori oleh Amerika Serikat sejak Perang Dunia Kedua telah mempromosikan perdamaian dan pembangunan ekonomi di seluruh dunia. Ini belum sempurna, tetapi telah menarik sebagian besar negara ke dalam sistem yang dapat ditingkatkan untuk bekerja bagi semua orang.

Saya terganggu untuk melihat, menjelang akhir hidup saya, seorang Presiden Amerika yang berangkat untuk menghancurkan tatanan dunia Amerika yang telah bekerja dengan sangat baik untuk sebagian besar hidup saya. Membaca sejarah oleh para sarjana seperti Symonds dan Meacham menenangkan saya dan membangun tekad untuk membantu mengubah gelombang Trumpisme. Mungkin yang lain dalam Perlawanan dapat memperoleh kekuatan dari ini dan sejarah lainnya ketika kita melakukan yang terbaik untuk memastikan bahwa pemilu November mulai memulihkan keseimbangan dan stabilitas dunia.

Catatan.

(1) Craig L. Symonds, Perang Dunia II Di Laut: Sebuah Sejarah Global (New York: Presedir Universitas Oxfords, 2018), 268.

(2) Ibid.

(3) Jon Meacham, Jiwa Amerika: Pertempuran untuk Malaikat Kita yang Lebih Baik (New York: Random House, 2018), 184-203.

[ad_2]